DECRETO Nº 4858 - 03/06/2009
Publicado no Diário Oficial
Nº 7984 de 03/06/2009
Súmula: Introduzindo alterações no Regulamento do ICMS, aprovado pelo Decreto 1980 de 21/12/2007, Secretaria de Estado da Fazenda-SEFA.
O GOVERNADOR DO ESTADO DO PARANÁ, no uso das
atribuições que lhe confere o art. 87, inciso V, da Constituição Estadual,
DECRETA
Art. 1º Ficam introduzidas no Regulamento do ICMS, aprovado pelo Decreto n.
1.980, de 21 de dezembro de 2007, as seguintes alterações:
Alteração 258ª Fica acrescentado o inciso XIII ao art. 93:
"XIII - nas saídas internas de chassis de ônibus com destino a estabelecimento
encarroçador, condicionado a que, na operação subsequente, o veículo seja
adquirido por ÓRGÃOS DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA ESTADUAL DIRETA e suas FUNDAÇÕES e
AUTARQUIAS."
Alteração 259ª Fica acrescentado o § 14 ao art. 95:
"§ 14. O diferimento previsto no item 80 é de aplicação facultativa, e a opção
pelo benefício deverá estar expressa na nota fiscal emitida para documentar a
operação, da seguinte forma: "ICMS - DIFERIDO, item 80 do art. 95 do RICMS/2008"."
Alteração 260ª Fica acrescentada a Nota 1 ao item 112 do Anexo I:
"Nota:
1. a isenção de que trata este item estende-se à operação que antecede a entrada
da refeição nos estabelecimentos referidos, desde que tenha o emprego nele
previsto."
Alteração 261ª O "caput" do item 10 do Anexo III passa a vigorar com a
seguinte redação:
"10 Aos estabelecimentos fabricantes de FARINHA DE TRIGO, obtida a partir da
moagem do trigo em grão no próprio estabelecimento, classificada na subposição
1101.00 da NBM/SH, e de macarrão, mesmo que com molho, inclusive espaguete, no
percentual de cinco por cento sobre o valor das saídas, em operações internas."
Alteração 262ª O "caput" do item 11 do Anexo III passa a vigorar com a
seguinte redação:
"11 Aos estabelecimentos fabricantes de FARINHA DE TRIGO, obtida a partir da
moagem do trigo em grão no próprio estabelecimento, classificada na subposição
1101.00 NBM/SH, e de mistura pré-preparada de farinha de trigo para panificação,
que contenha no mínimo 95% (noventa e cinco por cento) de farinha de trigo,
classificada no código 1901.20.00 da NBM/SH, no percentual de cinco por cento
sobre o valor das saídas dessas mercadorias em operações interestaduais
destinadas a estabelecimentos localizados no Estado do Espirito Santo e nas
operações interestaduais sujeitas à alíquota de doze por cento, exceto em
relação às operações previstas no item 12."
Alteração 263ª As alíneas "a" e "b" do item 12 do Anexo III passam a
vigorar com a seguinte redação:
"a) FARINHA DE TRIGO obtida a partir da moagem do trigo em grão no próprio
estabelecimento (subposição 1101.00);
b) mistura pré-preparada de farinha de trigo para panificação, que contenha no
mínimo 95% (noventa e cinco por cento) de farinha de trigo obtida a partir da
moagem do trigo em grão no próprio estabelecimento (código 1901.20.00);"
Alteração 264ª O "caput" do item 13 do Anexo III passa a vigorar com a
seguinte redação:
"13 Aos estabelecimentos fabricantes de misturas pré-preparadas de FARINHA DE
TRIGO para panificação, que contenham no mínimo 95% (noventa e cinco por cento)
de farinha de trigo obtida a partir da moagem do trigo em grão no próprio
estabelecimento, classificadas no código 1901.20.00 da NCM, no percentual de
cinco por cento sobre o valor das saídas, em operações internas."
Art. 2º Este Decreto entrará em vigor na data da sua publicação, produzindo
efeitos a partir de 1° de junho de 2009.
Curitiba, em 3 de junho de 2009, 188º da Independência e 121º da República.
ROBERTO REQUIÃO,
Governador do Estado
HERON ARZUA,
Secretário de Estado da Fazenda
RAFAEL IATAURO,
Chefe da Casa Civil